ca88 要闻 综合新闻 通知公告 专题报道 媒体视角
  • 当前位置: 首页 > 新闻中心 > ca88 要闻
  • ca88 中层干部“不忘初心 牢记使命”延安革命传统教育学习班正式开班

    发布者:新闻中心 时间:2019年07月14日

      714日上午,ca88 中层干部“不忘初心牢记使命”革命传统教育学习班在延安大学泽东干部ca88举行开班仪式。党委书记沈大明,党委副书记、纪委书记楼文高,延安大学党委委员、纪委书记苏醒仁出席开班式。各职能部门负责人、各二级ca88党政负责人等30余名学员参加了开班式。仪式由延安大学泽东干部ca88杜丽主持。 

    开班仪式现场

      在奏唱《中华人民共和国国歌》后,延安大学党委委员、纪委书记苏醒仁同志致欢迎辞。他对此次学习班全体学员的到来表示热烈欢迎,对学习班的顺利举办表示祝贺。苏醒仁向学员详细介绍了延安大学光荣历史、发展现状及人才培养成果成效。苏醒仁衷心希望全体学员能从倾听延安故事、体验革命精神过程中得到历史启示,汲取力量,学有所获。

    党委书记沈大明讲话

      ca88 党委书记沈大明作动员讲话,他指出ca88 党委高度重视本次学习班,前期经过了充分酝酿和精心策划,延安和延安大学对新中国政治经济文化的发展和中国高等教育发展模式发挥了重要的作用,亲身感受党中央在延安的峥嵘岁月,有助于我们寻找初心、坚守初心,肩负起立德树人的光荣使命。

      为确保学习任务的圆满完成,沈大明对全体学员提出三点要求和体会:一是要沉下心来,寻找初心。沈大明要求各位学员要树立学员意识,沉下身子认真学习,要以扎实的学习态度投入到学习班各项任务中,切忌学习上的虚浮和形式主义,提前预热即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动主题教育取得更好成效;二是要抓住机会,增进交流。沈大明希望通过学习班的学习,结合ca88 具体工作开展深入交流,进一步增进感情,增进团结,增进共识,促进发展;三是要破解难题,共谋发展。通过学习延安精神,增加干事创业激情,把学习所获转化为破解ca88 发展瓶颈与难题的动力,切实成为全面推进ca88 各项事业又好又快发展的中坚力量,通过努力,形成合力,破解难题,推动发展。

      最后,沈大明再次对延安大学泽东干部ca88给予的大力支持和精心安排表示诚挚感谢,并指出延安大学对共和国以及高等教育的发展有着非常深厚的关系,ca88 的历史发展脉络同样也对上海以及全国的发展发挥了积极的作用,希望通过本次合作能够进一步加深友谊和拓展合作。同时,沈大明书记要求各位学员严格遵守相关规定和纪律要求,以严明的纪律、务实的作风展现ca88 干部的良好形象。

      仪式最后,延安大学党委委员、纪委书记苏醒仁同志向ca88 党委副书记、纪委书记,本次学习班领队楼文高同志授旗。

      本次延安革命传统教育学习班为期6天,以革命传统教育为切入点,以引导干部勇担职责使命为根本点,安排有专题报告、现场教学、实地考察及交流讨论等多种教学形式。

     

    撰稿:朱嫣嫣

    摄影:李坦楼 袁明玉

    审核:冯国珍

    责编:吴国骏