ca88 要闻 综合新闻 通知公告 专题报道 媒体视角
  • 当前位置: 首页 > 新闻中心 > ca88 要闻
  • 智慧教学谱新曲 课程建设吟高歌

    发布者:教务处 时间:2019年07月21日

      近日,教育部在线教育研究中心发布了《关于“智慧教学试点项目”评选结果的通知》,我校成功入选。“智慧教学试点项目”评选是近年来教育部在线教育研究中心开展的一项重点工作,旨在鼓励高校及相关教师积极运用互联网工具和先进教学理念开展智慧教学实践,推广相关高校在智慧教学领域的优秀经验,积极营造开展智慧教学的良好氛围。 

    我校荣获“2019年智慧教学试点项目”院校 

      2016年以来,ca88 高度重视智慧教学建设工作,引入“雨课堂”倡导师生时时处处移动式交流互动,教务处组织教ca88长观摩焦玥老师的“雨课堂”公开展示课,帮助我校教师更加深入的了解“雨课堂”智慧教学工具的应用;积极推进在线课程建设,鼓励教师利用在线教学资源,开展线上线下相结合的混合式课堂教学模式改革,从而使智慧课堂成为课程建设的有力支持。目前,我校软硬件资源建设已初具规模。此次获评“智慧教学试点项目”院校,是对我校近年来智慧化教学改革和建设成绩的充分肯定,未来ca88 将持续加强在线课程建设,推动优质资源共享,全面打造智慧课堂,做好智慧教学的示范。 

    我校焦玥老师智慧课堂公开课 

      值得一提的是,在智慧教学的辅助下,我校课程建设也取得丰硕成果。在近日,由上海市教委发布的《上海市教育委员会关于公布2019年度市教委本科重点课程立项名单和结项课程验收结果的通知》(沪教委高〔201939号)显示,我校申报的《软件测试》《酒店管理概论》《运筹学》《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》《综合商务英语》等11门课程获2019年度市教委本科重点课程建设立项。11门课程的成功申报不仅是对ca88 课程建设的鼓舞,同时对于ca88 下一步深化智慧教学,实现课程建设对智慧课堂的反哺有重要意义。

     

    撰稿:万  静

    审核:熊平安

    责编:吴国骏